Ingredientes (4 personas)
• Ingredientes: Para el mazapán:
• 200 grs. de azúcar
• 100 gramos agua
• 150 gramos de almendra molida Para el dulce de yema:
• 100 grs. de azúcar
• 50 gramos de agua
• 4 yemas de huevo
Cómo se elabora:
El mazapán:
Hacer en el fuego almíbar fuerte con el azúcar y agua.
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema:
En el fuego hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora).
Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño María, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos: Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas. Cortar tiras de 4 centímetros. Y luego éstas en cuadrados. Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 centímetro de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas. Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
Y aquí, el vídeo:
2 comentarios:
Es verdad que con tanto "Día de los muertos" nos olvidamos de nuestras propias tradiciones... Gracias por recordarnoslas!
Un abrazo
Gràcies, bonica, per compartir recepta d'ossos ...en desconeixia l'existència. un petó!
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